Jadwal Pelayanan SKCK di Polsek dan Polres

Jadwal Pelayanan Pembuatan SKCK

Pelayanan Jadwal SKCK di semua Polsek dan Polres itu hampir sama. Apabila ingin membuat SKCK, saya sarankan berangkat lebih pagi untuk menghindari antrian yang panjang. Jangan lupa membawa persyaratan untuk membuat maupun memperpanjang SKCK supaya tidak ditolak saat di polsek atau polres.

Jam Operasional pembuatan SKCK di Polsek dan Polres yaitu :

    • Hari Senin sampai Hari Jum’at buka pada dari jam 8 pagi sampai jam 3 sore.
    • Hari Sabtu mulai buka pada jam 8 pagi sampai dengan jam 11 siang.

Noted: Untuk hari sabtu, tidak semua Polsek maupun Polres selalu buka.

Jadi, perhitungkan lagi apabila ingin membuat SKCK pada hari Sabtu.

Jam Buka atau Jadwal pelayanan SKCK di Polsek maupun Polres mana pun seperti Bandung, Bekasi, Sidoarjo, Pacitan Madiun, Lampung Surabaya, Pemalang dan lainnya semuanya sama.

Pertanyaan Mengenai Jadwal Pelayanan SKCK

Adapun beberapa pertanyaan mengenai Jadwal Pelayanan SKCK yang sering dibahas di Media Sosial bahkan para tetangga.

1. Siapa yang bisa mengurus surat pengantar SKCK?

Jawaban:

Kamu bisa mengurus atau meminta ke seseorang yang termasuk dalam Perangkat Desa, RT atau RW dan Koramil.

2. Kapan Jadwal pelayanan Surat Pengantar SKCK di desa?

Jawaban:

Kamu bisa langsung meminta surat pengantar di perangkat desa setempat pada waktu jam kerja yaitu jam 8 pagi sampai jam 12 siang.

Contoh Surat Pengantar SKCK
Contoh Surat Pengantar SKCK

3. Kapan Jadwal pelayanan surat pengantar SKCK dari RT atau RW?

Jawaban:

Kamu bisa setiap saat pergi kerumah RT atau RW setempat, karena RT dan RW tidak memiliki jadwal kerja atau jam kerja. Saya sarankan jangan datang tengah malam karena akan mengganggu waktu istirahatnya.

4. Jam berapa pelayanan surat pengantar SKCK dari Koramil?

Jawaban:

Apabila kamu ingin mengurus SKCK untuk menjadi Polri atau TNI, kamu bisa meminta surat pengantar SKCK di Koramil pada jam 8 pagi sampai 1 siang.

5. Apakah membuat SKCK harus meminta Surat Pengantar?

Jawaban:

Tidak selalu, karena ada beberapa Polsek dan Polres meniadakan persyaratan untuk membuat surat pengantar.

6. Jam berapa Jadwal pelayanan SKCK di Polres?

Jawaban:

Jam buka pelayanan SKCK di Polres pada hari Senin – Jumat yaitu jam 8 pagi sampai jam 3 sore, dan hari Sabtu dari jam 8 pagi sampai 11 Siang.

7. Jam Berapa pelayasan SKCK di Polsek?

Jawaban:

Jadwal pelayanan SKCK dipolsek buka pada jam 8 pagi sampai 3 sore untukhari Senin – Jumat. Untuk hari Sabtu buka jam 8 pagi sampai 11 Siang.

8. Berapa lama waktu pembuatan SKCK?

Jawaban:

Hanya 30 menit saja apabila kamu membawa semua syarat yang butuhkan.

9. Apakah bisa membuat SKCK Online?

Jawaban:

Bisa, kamu bisa membuat SKCK secara Online.

 

Apabila ada hal yang perlu ditanyakan mengenai SKCK, kamu bisa menulisnya di komentar.